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Pour 6 personnes

Buche glacée express

Temps de préparation : 10 minutes.
  • 250 ml glace vanille (1/4 d'un bac)
  • 500 ml glace framboise (la moitié d'un bac)
  • 500 ml sorbet citron
  • 8 biscuits roses de Reims
  • 8 meringues (plus si elles sont petites)

Qui dit Noël, dit foie gras, poulardes, champagne...  et la cerise sur le gateau d'un festin de réveillon? Une bonne recette de bûche de Noël, bien sûr! 
Cette année, pour moi le choix s'est porté sur une recette de buche glacée. Il faut dire que vu le menu, je me suis dit qu'on allait opter pour une digestion par la glace plutôt que par la crème au beurre! ;-) . J'avoue aussi que (fidèle à ma réputation) question timing on était ric-rac, ("comme dab" diront certains) donc nous avons dû nous orienter vers une recette "express" pour le dessert. Et c'est ainsi que j'ai découvert cette recette de bûche de Noël. J'avoue, pas forcément convaincue au départ mais alors quelle agréable surprise! Une recette très facile et simple pour un résultat qui a dépassé toutes mes espérances! Ma famille a été bluffé également. Et quand on sait le temps qu'on a passé en cuisine, c'est juste encore plus savoureux ! Alors, une recette simple mais délicieuse, pour celles et ceux qui veulent réussir leur repas de Noël sans passer trois jours devant vos fourneaux!
 


Sortir les glaces à température ambiante et les laisser ramollir légèrement pour pouvoir les travailler. 

Tapisser un moule à cake de papier cellophane (film transparent). 

Quand la glace est malléable, étaler une couche de glace vanille au fond du moule.

Répartir ensuite dessus les biscuits roses de Reims, en les disposant côte-côte sur toute la longueur.

Ajouter ensuite la glace framboise, et bien étaler.

Sur la glace framboise, déposer par-dessus les meringues en les émiettant avec le bout des doigts (pas trop fin pour garder du croquant) 

Terminer par le sorbet citron et tasser bien.

Rabattre le papier cellophane sur le dessus et mettre au congélateur (au mieux une nuit, sinon minimum 4 heures).

Sortir la  bûche, la servir en tranches et miam :)


+++


A déguster en dessert ou pour un dîner chic, de fêtes. 

Joue avec les saveurs et varie les recettes selon tes goûts en associant les saveurs de ton choix (ex : glace vanille, spéculoos, glace crème brulée saveur caramel
)
Remplace les parfums des glaces par celles de ton choix mais aussi les meringues par des spéculoos, boudoirs, crêpes dentelles "gavottes" concassées, ...
Ajoute des fruits, des copeaux de chocolat, un coulis de fruits ou une sauce au chocolat fondu, ...

Tout est possible, alors laisse parler ton imagination !



    


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