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Pour 1 grand bol

Velouté de tomates balsamique

Temps de préparation : 3 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
  • 400g pulpe de tomates
  • 1CàS de crème de vinaigre balsamique (attention pas du simple vinaigre)
  • 20g chèvre frais
  • 1 petite CàS de miel toutes fleurs
  • oignon : 1/4 ou une mini poignée si congelés
  • 1 grosse CàS de basilic (plus si vous aimez)
  • 1 CàC herbes de Provence
  • sel et poivre

Je suis en plein dans ma période soupe alors pour varier les plaisirs, en voici une nouvelle à base de tomates. J'aime beaucoup la soupe de tomates Oui mais voilà, la tomate c'est très acide une fois cuite :( Me voilà donc partie en quête d'une association d'ingrédients pour dompter cette acidité tout en gardant le bon goût de la tomate. Résultat : du chèvre frais pour la douceur, du miel pour un petit peu de sucré, du basilic car c'est selon moi l'herbe qui va le mieux avec la tomate, et de la crème de vinaigre balsamique pour relever le tout en légèreté.

Mettre dans une casserole : la pulpe de tomates, l'oignon, le basilic, les herbes de Provence et sel/poivre.

Laisse mijoter à feux moyen pendant 5 minutes puis ajoute le miel.

Laisse encore mijoter 5 minutes et ajoute le chèvre frais.

Laisse une dernière fois mijoter 5 minutes le tout (15 minutes de cuisson au total) puis mixe.

Ajoute alors la crème de vinaigre balsamique et donne un dernier coup de mixer.

Tu peux décorer d'un trait de crème de vinaigre et parsemer de basilic

***

A accompagner de gressinis et d'un fromage frais! Miammm Il est tout à fait possible de remplacer le chèvre frais par un fromage frais type saint moret, et le basilic par une autre herbe genre ciboulette.



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