Viandes > Poulet KFC

Pour 3/4 personnes

Poulet KFC

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
  • MARINADE :
         -  3 gousses ail écrasées
         - 1 filet de citron
         - 1 CàS paprika
         - 1 CàC gingembre en poudre
         - 1 CàC ras el hanout
         - sel
         - poivre
  • 1 litre lait
  • 3 oeufs
  • 300g corn flakes non sucrés
  • 3 filets de poulet (+1 par personne après)
  • PANURE :
         - 2 tasses de farine
         - 4 CàS paprika
         - 2 CàS ail (congelé ou poudre)
         - 1 CàS poivre
         - 1 CàC sel

KFC, ça vous dit quelque chose? La chaîne de restauration rapide entièrement dédiée au poulet.  Tout le monde connaît le poulet KFC (mais si, vous savez, "les buckets" : ces fameux seaux remplis de croustillantes pièces de poulet). Il se trouve que pour nous, KFC est à Mulhouse soit 20 min de voiture, de quoi freiner un peu les ardeurs de gourmandise! ^^ Donc, si nous n’allons pas à KFC, alors KFC viendra à nous !  Et me voilà en quête du poulet KFC maison parfait… 
Aujourd'hui je vous propose donc une recette qui s'en inspire, super non? ces morceaux de poulet sont moelleux, tendres et goûteux grâce à la marinade ... sans parler de la panure croustillante ... MIAM !


Tailler vos filets de poulet en morceaux de même taille (environ 2 à 4 cm)

Préparer la marinade du poulet
Dans un saladier, mélanger le paprika, l'ail, le gingembre, le ras el hanout, le citron et sel, poivre.

Puis, ajouter le litre de lait et mélanger.

Ajouter dans le saladier, les morceaux de poulets et laisser au réfrigérateur au minimum 4 heures.


Préparer la panure du poulet
Dans un bol, préparer la panure en mélangeant la farine, l'ail, le paprika, le sel et le poivre.

Mettre les corn flakes dans un sachet de congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans un 2e bol.

Dans un autre bol, battre les oeufs.


Cuisson du poulet mariné dans la panure
Chauffer 3cm d’huile dans une poêle ( l’huile ne doit pas être trop chaude, le poulet doit avoir le temps de cuire à coeur sans que les céréales ne brûlent.

Sortir chaque morceau de poulet du lait sans l’essuyer,  le tremper successivement dans la panure, puis les oeufs, et enfin les corn flakes.

Mettre le morceau de poulet dans la poêle et faire cuire.

Disposez ensuite sur du papier essuie-tout, et servir.



Et maintenant, c’est à la maison que ça sent le poulet frit !! :-D


+++

Pour les morceaux de poulet, tu peux varier en fonction de tes goûts et ton envie du moment : du blanc, des pilons, des ailes... 

Pour une version plus allégée, tu peux les faire cuire au four, je n'ai pas testé mais pourquoi pas... Une cuisson à la friteuse est peut-être également possible, je ne sais pas ... à tester 



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4 commentaires

  1. Ça fait 3 fois que je fais cette recette, et pour reprendre Uncle Ben's : c'est toujours un succès :) Julian

  2. Nous avons eu l'occasion de goûter au Poulet KFC d'émilie chez Emilie elle même et nous avons été conquis ! Tout d'abord c'est bien meilleur que dans la grande chaîne Fast Food amatrice de poulet mais en plus on culpabilise beaucoup moins après en avoir mangé beaucoup plus !

    Je compte tester prochainement !

  3. Merci Max pour ce retour! tu n'es plus si loin du KFC maintenant ^^
    J'approuve pour les épices c'est vrai que plus on en met, meilleur c'est ! surtout le paprika... par contre pour ce qui est de la sauce 2hot4u, je veux bien relever le défi! ;) mais ca risque de prendre un peu de temps, je te redirai!

  4. Testé et approuvé !

    Finalement bien meilleur que l'original.
    Ne pas hésiter à se lâcher dans les épices, tant pour la marinade que pour la panure (un peu de piment, cumin, coriandre, ... !).

    A quand le remake de la sauce 2hot4u qui accompagne si bien ces délices ?