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Pour 1 belle pâte

Pate à tarte simplissime, express, magique !

Temps de préparation : 5 minutes.
  • 250g farine
  • la moitié d'un sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 cl huile d'olive
  • 8 cl eau chaude
  • des herbes et épices de ton choix (basilic, herbes de provence, persil, ciboulette, ...)
Parce qu'on a toujours une envie de quiche ou de tarte salée quand on a pas de pâte dans son frigo, voilà de quoi y remédier avec cette recette de pâte d'une facilité déconcertante et d'une extrême rapidité ! En tout cas, depuis que je connais cette recette, je l'ai adoptée ! Rapide, inratable, sans vaisselle (ou presque), sans temps de repos ... que demander de plus? elle a tout pour plaire alors à tester ! :D

Prendre un saladier dont tu possèdes le couvercle, ou une boite.

Dedans, mettre tous les ingrédients qui constitueront ta pâte (la farine, la levure, le sel, l'huile, l'eau chaude et les épices / herbes de ton choix)

Fermer le saladier ou la boîte

Tiens le couvercle avec tes pouces et secoue vigoureusement quelques secondes

Ouvre, décolle au besoin des parois la pâte et forme une boule

C'est prêt ! tu peux tout de suite l'utiliser et l'étaler au rouleau à pâtisserie.

***

Cette pâte est personnalisable à souhait en fonction de tes envies : il est possible d'y ajouter du curry pour une version épicée, des graines (tournesol, etc...) pour une version croustillante, ... tout est possible !


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