Entrées, verinnes et apéro > Cookies chorizo, tomates séchées, parmesan

Pour une vingtaine de cookies

Cookies chorizo, tomates séchées, parmesan

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes.


Mode de cuisson :   
Temperature : 210 degrés.
  • 60g chorizo
  • 40g tomates séchées
  • 70g parmesan
  • 2 oeufs
  • 80g beurre fondu
  • 150g farine
  • 2 CàS poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CàS origan séché
  • 25g fêta
Des invités surprise à l'apéro ? Pas beaucoup de temps pour préparer ? alors cette recette est pour toi !
En tout cas, elle fait partie de mes incontournables à l'apéritif ! Trop bons et faciles à préparer, ces cookies ont toujours du succès auprès des invités. En plus, les cookies c'est beaucoup moins prise de tête et de temps que les cakes, dont la cuisson est parfois difficile à maîtrisée. Un argument de plus ! 😏
Bref, souvent testée et largement approuvée, je partage donc cette recette.

Commence par préchauffer le four à 210° en mode chaleur tournante.

Pendant ce temps, coupe les tomates séchées, le chorizo et la fêta en très petits dés.
Faire fondre le beurre.

Dans un saladier ou dans le robot, mettre le beurre fondu.
Ajoute les oeufs et battre le tout ensemble.
Ajoute ensuite la farine, la levure, le parmesan et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Ajoute l'origan, les tomates séchées et le chorizo. Bien mélanger à nouveau.
En final, incorpore les dés de fêta et mélange délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule.

La pâte est désormais prête!

Recouvre la plaque du four de papier cuisson.
Prend un petit peu de pâte et façonne une petite boule à l'aide de tes mains. Dépose là sur la plaque et recommence l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre au four pendant environ 12 minutes.

C'est prêt. Bonne dégustation !

***


Tu peux varier les saveurs en gardant la base et en remplaçant par exemple le chorizo par du jambon, la fêta par un autre fromage et l'origan par une autre épice. Cette recette s'adapte très bien aux fonds de placard et de frigo ;)



Partager


Laisser un commentaire

0 commentaires